Максим Бугаёв - Стальной Апостол (СИ)


Аннотация:


Иной мир, так похожий на наш и одновременно совершенно чужд. Магия, другие расы? Да, всё это есть на планете Дарья. Фэльфы,Гнамасы, Горлины, Форки и Челаки худо-бедно да как-то жили и потихоньку развивались. Пока не появились Некросы, гости иного и чуждого мира. Чужакам Дарья не даровала способности к магии, но они в ней и не особо нуждались. Их магия пришла с ними - технология. Чужаки завоевали право на уважение и заставили считаться с собой даже гордых Горлинов и Фэльфов. Они пришли на Дарью со своими стальными монстрами, которых возвели в свет и имя им - танки.


Бугаёв Максим Владимирович

Стальной Апостол


Книга первая.

Рождение Стального Апостола.


  Нет ничего невозможного там, где ты никогда не был.

  Можно ли судить о возможностях тех, кого ты совершенно не знаешь?

  Рождается вера лишь там, где давно уже живёт пустота!


   Глава 1.


   Глаза смотрели на странное малиновое небо над головой. Такое необычное, интересное и одновременно пугающее, совершенно чуждое моему восприятию о том, какое должно быть небо. Что за аномалия такая? Присмотревшись получше, я понял, что изначально в моё поле зрение на небе попала лишь малиновая туча, большая такая, длинная, дымчатая, но это всё же была туча, а небо, как и ему положено быть было голубым. Просто на небе было много таких туч, они усеивали собой все пространство вплоть до самого горизонта и от этого создавалось впечатление, что небо было окрашено в прозрачный малиновый цвет. Возможно это какая-то визуальная обманка, мираж, или ещё что-то непонятное, чего и так полно в нашем мире, а может и есть какое-то научное объяснение этому явлению, просто я не столь компетентен в этих вопросах. В общем к чему ломать голову из-за таких вещей. Малиновое, да и чёрт с ним. Главное, что не грозовые облака над головой и с неба не валит дождь и не бьют молнии. Всё совсем наоборот. Яркое солнце, светло, тепло и прочая лабуда со всеми вытекающими из этого последствиями. Кстати, из-за этого яркого солнца довольно неприятно резало в глазах, отчего я щурился как китаец. Попытка осмотреться и сообразить где я нахожусь особо не увенчалась успехом. Получалось как-то не очень из-за полного тумана в голове. Соображать - это была сейчас песня не про меня, увольте, слишком сложный процесс на данный час для моего организма. Оставим всё это на потом, а сейчас дайте просто полежать и не жужжать. Да, именно! Просто лежать и не жужжать. Вот это как раз по мне работёнка, с этим я справится смогу. Выложусь на все сто, уж будьте уверены господа-товарищи, не подведу вас. Короче план действий составлен, привожу к исполнению и не трогайте меня, я весь в работе.

   - Эй, ты! - внезапно резанул по ушам неприятный и неизвестный мне голос. Голос бес тени сомнения был мужским, и раздался в довольно опасной близости, что не особо меня порадовало. Возникло предчувствие, что это было обращение в грубой форме и явно адресовалось мне. Сейчас от меня будут что-то требовать и спрашивать, как пить дать. Это только наш народ может вторгаться в личное пространство индивидуума, без особых заморочек по поводу тактичности и вежливости с детским и невинным чувством собственного достоинства. Внутренне, изначально, я даже на минуту напрягся, окунаясь в состояние ежа, но спустя секунду просто забил на всё это мероприятие из-за лени, которая как мне говорили, родилась вместе со мной. Нет, я не был патологически ленив, просто так получалось иногда, что порой, мне было даже лень обижаться, злится и припираться со всякими случайными людьми.

   Прислушавшись к себе, я оказался немало удивлён быстро проанализировав своё состояние. Ничего не понимаю. Ощущение такое, как будто тебя подняли с постели, а разбудить не разбудили. Полный туман в голове. Ни одной хоть мало-мальски значащей мысли в голове, сплошная каша. Это что ещё такое? Откуда такое состояние амёбы? Пустота в голове и не думала реагировать на заданный вопрос. Ничего. Пусто!

   Уверен, что у каждого бывают такие моменты в жизни, что вроде бы ещё ничего не произошло, ничего не случилось, но у тебя скребущееся на душе нехорошее предчувствие. Со мной сейчас был именно этот случай. Неведомо с чего, непонятно откуда, но чутьё так и кричало, так и било во все колокола, трезвонило об опасности и прочих сулящих неприятностях, которых стоит ожидать впереди. А почему? Из-за чего это предчувствие, непонятно.

   Только я стал более-менее приходить в состояние человека разумного, как снова раздался этот неприятный, чужой голос, сбивающий меня и так с только-только образовавшейся логической мысли.

  - Ты слышишь меня? Эй, мужик!

   Нет, ну что за люди такие? И полежать человеку спокойно не дадут. Я отмахнулся от вопроса как от назойливой мухи и не стал спешить с ответом, мне было лень реагировать на какого-там неизвестного мне назойливого хама. Я продолжал прислушиваться к себе и к своим ощущениям.

   Голова гудела, словно внутри били звуковые вибрации после удара колокола. Глаза открывать не хотелось вообще, словно в организме работал защитный механизм. Казалось, что стоит раскрыть глаза и меня тут же стошнит. Откуда взялась эта мысль, не знаю, но в её достоверности я не сомневался ни на секунду. Да и с чего раскрывать глаза? На что там смотреть? С меня хватило и того малинового неба, которое я видел, а увидеть говорившего со мной хама - тоже удовольствие весьма сомнительное. Хорошо было, что я лежал, напрягаться совсем не хотелось. Гадское состояние: тошнит, голова раскалывается, тело всё ватное. Ни рук, ни ног не чувствую совсем. Словно накачали меня пойлом. Я что вчера надрался как собака? Вполне рабочая версия, я такой, я могу. Не часто, не злоупотребляю этим делом, но если доходит до этого, то и есть что вспомнить, но нет что детям рассказать. Как есть, все симптомы похмелья, - чугунный кочан на плечах, просто невозможно его оторвать от песка. Да в придачу ещё и сырого песка, неприятного такого. Стоп! Какого ещё песка? Откуда здесь взялся песок? Что за песок?!

   Я в недоумении постарался открыть глаза и присмотреться, что вокруг происходит. Получилось не так просто, но результата я добился.

   Море, или океан, короче впереди вода какая-то до самого горизонта, справа и слева от меня набережная из красноватого песка и черных камней. Сзади, со спины, синяя трава, деревья и ещё что-то, но обзору мешают две пары голых мужских волосатых ног, залепленных мокрым песком, которые находились в опасной близости от моего лица. Стоп! Да что за ерунда такая? Не слишком ли близко он свои копыта от моей головы разбросал. Это уже ни в какие рамки не лезет. Стоит проучить наглеца.

   Только я набрался праведного гнева и напряг мышцы, чтобы встать, как мгновенно по телу пробежала волна тошноты, а потом всё тело свела судорога на несколько секунд. Думал, что выверну наружу содержимое желудка, но нет. Обошлось. Ох и паскудство то какое, до чего же хреново мне сейчас было. Да, не в сказке сказать ни пером описать.

  И всё-таки, где это я так недевиче отличился? По какому поводу? И в конце концов, где это я нахожусь? Что я тут делаю, для чего я тут, или ради чего? Ничего не помню! Боже, да за что меня так угораздило?

  Я снова попытался встать, но с первого раза у меня не получилось. Вторая бледная попытка принять телу вертикальное положение тоже не увенчалась успехом. Это уже начинало раздражать. Я бессильно рухнул на спину, раскинув руки и ноги звёздочкой, устремив непонимающий взгляд к небу.

  И тут ко мне вернулось обоняние. Запах солёной воды, раскалённого песка и водорослей как будто нашатырный спирт ударил мне в нос. Я не был готов к такому коварному ходу от организма, ноздри словно прожгло коварной смесью напалма, а то и того похуже. От неожиданности я как ужаленный подпрыгнул, и сразу как рукой сняло это непреодолимое земное притяжение. Секунда дела и я уже стою на ногах, а прямо передо мной два неизвестных мне мужика.

  Вид конечно у них был ещё тот. Один высокий, с меня ростом, худощавый, с короткой стрижкой, редеющих волос на голове и обильной растительностью по всему телу, которому на вид было лет сорок с небольшим. Узкие брови, серые глаза, с красными прожилками от недосыпа, широкий лоб и острые скулы. Жёлтые зубы от никотина и кофе и непропорционально длинные руки. Из одежды на нём красовались лишь семейные трусы синего света и золотая цепочка на шее с православным крестом. Всё! Экстравагантный вид, ничего не скажешь, а второй ещё комедийней смотрелся на фоне первого персонажа. Парень в пижаме с красными паровозиками, это что-то. Я даже и не догадывался о существовании такой, да ещё и взрослого размера. Дурдом " Солнышко" на выезде. Ростом под метр шестьдесят, узкие плечи, худой, с козлиной бородкой, реденькими усиками под тонкими обветренными губами и в очках, с длинными стёклами в узкой оправе. Копна чёрных растрепанных волос, скосившихся на одну сторону, предавала ему ещё более придурковатый вид, чем пижама. На первый взгляд, я бы очкарику не дал и лет тридцати, но внутреннее чутьё мне подсказывало, что стоит внимательнее присмотреться. Задержав на нём взгляд ещё с двадцать секунд, я пришёл к выводу, что этому паровозомэну лет тридцать, а то и больше. Хорошо сохранился.