Александр Рублёв - Без права на ошибку. Страница 38

   У противника было три аэродрома. Первый, вместе с большинством находящейся на нем техникой, мы, превратившись в черных драконов, вынесли своим огненным дыханием с воздуха. Второй, тоже с техникой, поглотило земляное заклинание Солнца. Третий мы не трогали - к нему стянулись слишком большие силы врага. Но, к тому времени, авиационный парк противника уже уменьшился на две трети, да и восстановить два первых аэродрома самостоятельно, без внешних поставок, он не мог. Все же то, что взлетало с последнего оставшегося аэродрома мы отлавливали вдалеке от него. Благо магия на черных драконов не действовала, а ракеты на нас не сводились - мы же были живыми существами. Против же пушек и пулеметов проблем не возникало - мы были гораздо более маневренными, хотя и значительно уступали в скорости, но скорости огненного дыхания на то, чтобы уничтожить врага при правильно занятой заранее позиции нам хватало.


   Потом мы устроили охоту за магами...


   Первого мага убил его же охранник, взятый мною под контроль. Это было не просто, нет, не убить, а взять под контроль, но я справился.


   Ко второму магу мы подобрались из-под земли и в ближнем бою у него не было никаких шансов.


   К третьему прорубились внаглую - сквозь всю его охрану.


   А потом они начали передвигаться только большими группами и с большим количеством охраны. Что полностью свело на нет их присутствие на поле боя - какой от них смысл, если они не могут находиться там, куда направлен наш удар, и ко времени, когда они туда прибывают, нас там уже нет?


   Потом мы взялись за руководство. Нет, не за самое высшее - оно находилось рядом с магами. Мы взялись за среднее звено. Даже на нем, на этом среднем звене, были амулеты, не позволявшие удаленно брать это руководство под контроль. Но это их не спасало - мы просто снимали эти амулеты когда это руководство попадало к нам в руки, а потом я брал их под контроль. Воевать друг с другом, правда, противник все равно не хотел, даже получив прямой приказ начальства. Поэтому вскоре мы вернулись к старому простому доброму убийству.


   А потом, когда контроль над армией был потерян, для нас началась обычная рутина - таких боев у нас уже были тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч.


   Остаток былой силы из последних десяти тысяч воинов сгрудились вокруг магов с высшим начальством. Даже для нас, с нашими текущими навыками, одновременно сражаться против десяти тысяч высокоуровневых персонажей было проблематично. Не невозможно, но риск, все же, был слишком велик.


   Мы поступили по другому...


   Сначала мы вылавливали патрули...


   Потом, когда патрули перестали ходить, мы начали делать быстрые удары - откусывая от пирога то в одном, то в другом, месте, пока от этого пирога не осталось всего несколько тысяч людей, гномов, эльфов, демонов, нежити (я же уже говорил про условность - в обычном мире они бы никогда не стали бы действовать столь слаженно)...


   Эти несколько тысяч умерли быстро - разверзающаяся земля и извергающаяся магма снизу, огненное дыхание сверху, и, в довесок ко всему, бой с двумя воинами, с опытом ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ БОЕВ...


   Не все в этой жизни происходит так, как планировалось - весь финальный тренировочный бой занял не один месяц, как мне думалось вначале, а целых пять - все таки сто тысяч организованных высокоуровневых персонажей даже для нас двоих это все еще слишком много.



111.



   А потом был разговор с ЭТИМ.


   После чего мы с Солнцем снова оказались в подземелье.


   ДЛИННАЯ простыня одинаковых сообщений, о каждом увеличении базовых параметров меня интересовала мало - гораздо важнее были итоговые характеристики, которые, с учетом экипировки, которая вновь была на мне, были следующими:


   * Вампир (нежить), 197 уровень

   Сила = 3 404.21, ловкость = 4 232.48, выносливость = 5 262.56, интеллект = 5 876.48.

   Жизнь = 449 357.93, регенерация жизни = 4.77, мана = 415 715.52, регенерация маны = 2.67.

   Рост опыта = 48.4%, удача = 28%, творчество = 6, харизма = 29, скорость = 46.34.

   Урон = 8 207.2 (физический)+ 381.77 (магический), крит = 72.98%.

   Броня = 2 103.1, защита от физического урона = 65%, защита от магии = 70%, защита от стрел = 65%, маскировка = 129.7%, уклонение = 129.7%.

   Изученные заклинания: "Развоплощение 3.1" (уникальное), "Ментальный раб 2.6" (уникальное) , "Вампиризм 2.4", "Трансформация 2.3" (уникальное), "Призыв демонов".

   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.

   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-3 уровней, марафонец 1-3 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-3 уровней.

   Нераспределенных характеристик - 24.


   Нет, вру, на одно сообщения внимание я, все же, обратил:


   * Внимание: в связи с тем, что управление вашими боевыми навыками переведено с автоматического на ручное, то все ваши параметры, влияющие на бой, носят индикаторный характер. Конечные параметры рассчитываются во время боя в зависимости от ваших действий.


   И действительно, какая разница какой у меня урон, если теперь я могу убить любое существо, вставшее на моем пути, с одного или, максимум, с двух ударов?



112. Правительственная дача где-то на территории РФ (часть 4)



   Виктор Павлович вздохнул и все-таки двинул вперед свою пешку. Его беспокоил слон белых на правом фланге, но он решил рискнуть, разрешив себе хоть в шахматах на отдыхе не просчитывать всего наперед.


   - Саша, я как-то все забываю спросить у тебя - начал он, ненароком отвлекая и себя и своего противника от обдумывания ситуации со слоном на правом фланге - в прошлый раз ты говорил о том, что игра стала такой массовой и популярной, что ее начали называть просто игрой, и что никто уже не произносит ее названия. А как она называлась в самом начале?


   Саша на провокацию не поддался - сначала он додумал свой ход, потом сделал его, и только потом ответил:


   - Я не знаю почему, Виктор Павлович, планету в игре не назвали так же как и нашу, ведь на момент своего создания она копировала ее один к одному. Но факт остается фактом - вместо Лиры ее назвали Землей. И игра сначала тоже так называлась - "Земля". Кстати, на экспорт в англоязычные страны она пошла под названием "Earth" - иностранцам сложно выговаривать окончание "я". Уж не знаю, кто придумал эти названия, но, как видите, талантливым его не назовешь - надолго эти названия ни у нас, ни у американцев не прижились - игру, вскоре, начали называть просто игрой...


   Конец первой книги.


   Продолжение следует.