Иван Мак - Кровь-за-кровь!. Страница 2

Рами работал несколько дней. Хозяин все время был в страхе и не знал что делать. Он бросался из одного угла в другой и каждый раз боялся нарваться на гнев Рами.

− Ты найдешь мне другую работу. − Сказал Рами в один из вечеров.

− Да. − Проинес человек.

− Я не договорил. − Сказал Рами и хозяин приник, глядя на него. − Ты найдешь человека, которому нужен работник. Ты предложишь ему меня и ни слова не скажешь о том кто я. Ты скажешь ему, что я немой и беспрекословно выполняю все приказы. Ты понял? И назовешь ему меня Рамингом.

− Да. − Ответил человек.


Через два дня Рами уже был на другой работе. Он отправлялся из города с караваном груза в качестве одного из стражников…

Так началась его служба у Самоха Фруона. Раминг был на хорошем счету. 'Неумение говорить' нравилось хозяину. Фруон не редко давал Рамингу разные поручения, и он выполнял все.

Болезнь давно прошла и лишь голос Рами оставался грубым. Он потихоньку учился говорить нормально, но это давалось очень тяжело. Голос звучал совершенно неестественно и как только Рами расслаблялся, он вновь переходил в бас, от которого люди вокруг начинали трястись от страха.


Караван шел по дороге через лес. Раминг ехал на лошади слева от хозяина и тот говорил со своим помощником, ехавшим справа. Лес внезапно наполнился каким-то шумом, а затем на дорогу выскочило несколько вооруженных людей. Завязалась схватка. Бандитов оказалось на много больше чем охраны каравана и они захватили его. Помощник Фруона был убит, а он сам тяжело ранен.

Раминг все еще сопротивлялся. Он был очень силен и почти не встречал людей равных себе.

− Сдавайся, громила! − Выкрикнул кто-то из людей. Раминг стоял на дороге с мечом в руке, вокруг него было шестеро человек. Он взглянул назад. Караван уже был разграблен. Кто-то вязал раненого Фруона и сопротивление уже было бессмысленно. − Сдавайся! Бросай оружие! − Выкрикнул человек.

Рядом на земле лежал убитый помощник. Из его тела вытекала кровь на дорогу. Раминг смотрел на нее. Он видел кровь и в его сознании что-то дрогнуло. Он уже не слышал слов людей, а только смотрел на кровь. Она как-то странно манила его. Это было дикое ощущение, от которого Рами вздрогнул.

Он пришел в себя и увидел, что люди уже схватили его и вязали веревками. Вырваться уже не было сил.

Раминга утащили в лес с остатками каравана. Через полчаса он оказался около дерева. Рядом лежал Фруон и еще двое охранников. Через несколько минут рядом появилось несколько других человек. Один из них осмотрел пленных и ткнул ногой Раминга.

− Назови свое имя. − Сказал он. Раминг смотрел на человека и молчал. Он привык не отвечать на вопросы, заданные ему и ничего не говорил. − Ты будешь отвечать или нет?!

− Он немой. − Сказал другой пленный.

− Что? − Переспросил человек. − Подымите этого! − Он показал на говорившего человека и того подняли. − Как его имя?

− Раминг.

− И он немой? − Усмехнулся человек.

− Немой.

− Сейчас мы это проверим. − Сказал человек. Он подошел к Рамингу и вытащил нож. − Ну так как, птичка? Будешь говорить или мне тебя заставить? − Человек поднес нож к лицу Раминга.

− А ты храбер кидаться на связанного с ножом. − Сказал Фруон.

Человек переключился на него и приказал его поднять. Фруона подняли и держали стоя.

− Ты, кажется, что-то сказал, заморыш? − Спросил он.

− Ты трус. − Сказал Фруон. − Даже на дорогу не вышел как остальные. − Сказал Фруон.

Человек вскрикнул и одним движением всадил нож в горло Фруону. Тот захрипел и упал на землю, а убийца прошел к Рамингу и поднес к его лицу окровавленный нож.

− Ты хочешь, что бы здесь была твоя кровь? − Спросил он.

Снова кровь. И снова на Раминга навалилось какое-то дикое ощущение. Он чувствовал запах крови и он подчинял его.

А человек в этот момент перерезал ножом веревки, связывавшие руки Раминга.

− Ты сдохнешь, собака! − выкрикнул он.

Сдохнешь… Сдохнешь… Собака… Собака… В голове Раминга все перемешалось. Он видел перед собой человека, которого ненавидел. Его руки были свободны, а перед глазами была КРОВЬ.

Послышался вопль человека. Раминг плохо понимал что делал. Он увидел лишь когти зверя, впившиеся в горло человека. Тот орал словно его резали, а остальные люди вокруг начали разбегаться…

Раминг пришел в себя через некоторое время. Он не был связан. Рядом лежало разодранное тело человека. А на теле Рамига болтались обрывки его одежды.

Он не знал что произошло и пытался вспомнить.

Когти, впившиеся в горло человека… Раминг внезапно осознал, что это были его собственные когти и он вскочив взглянул на свои руки. Они были другими. Нет. Они были теми же руками человека, но Раминг ощущал в них нечто иное. Он усилил это свое ощущение и все его тело словно подчиняясь какому-то приказу переменилось.

Он взвыл. Взвыл! Эхо его воя разнеслось по лесу. Раминг понял, что стал оборотнем.

Как? Почему? − Он не понимал. Он снова глядял на убитого и понял, что это его когти и клыки оставили следы на теле человека. Вот почему кровь человека так будоражила его!

Но на этот раз ничего подобного не было. Раминг видел кровь и она никак на него не влияла. Он взглянул на себя и вновь стал человеком, а затем несколько раз прошел превращение. Во всяком случае он мог этого никому не показывать.

Раминг подошел к человеку, опустился рядом и тронул его. Кровь по прежнему никак не влияла на него и он облегченно вздохнув поднялся. Вокруг никого не было. Раминг прошелся по лесу и наткнулся на труп Фруона.

− Этот бандит заслужил смерть. − Сказал Раминг и теперь его собственный голос ему не казался ужасным.

Раминг несколько минут стоял рядом, а затем поднял Фруона и понес его к дороге. Он вернулся в город и вскоре оказался в доме хозяина. Мариго Фруон, жена Самоха Фруона, завыла, увидев убитого мужа.

− Что случилось?! Кто его убил?! − Закричала она, кидаясь к Рамингу. − Господи, ты же немой… − Произнесла она. Раминг сам чуть не заговорил и вспомнив что должен молчать, ничего не ответил, а затем знаками объяснил что произошло.


Он оставался в доме Фруонов, продолжал службу и теперь служил старшему сыну Самоха − Тегейту. Тегейт долго не мог простить смерть отца и винил в ней Раминга, заявляя, что тот должен был умереть вместо Самоха Фруона. Раминг не отвечал на эти обвинения. Он был 'немым'.

Тегейт не жалел его. Посылал на самую тяжелую работу и не гнушался бить его плеткой. Раминг терпел все.

Прошло около двух лет. Тегейт отправлялся с караваном на другой край страны. Он построил всех своих слуг и прошел перед ними.

− Мы отправляемся с караваном на юг. − Сказал он. − Но не все вы туда пойдете. Часть из вас я вынужден уволить. − Тегейт остановился напротив Раминга. − Ты уволен, немой. − Тегейт не называл его никак иначе. Он всунул Рамингу в карман одну бумажку и добавил. − Можешь уходить прямо сейчас.

Раминг несколько мгновений стоял, а затем вышел из строя и отправился на выход.

У него было достаточно денег. Самох больше ценил его и хорошо платил. А теперь работы не было. Раминг отправился на базар. Он встретил там знакомых людей. Те предлагали ему какие-то продукты, зная что он часто ходил на базар по поручению хозяина. Но теперь Раминг ничего не покупал.

− Привет, Раминг. − Услышал он голос позади и обернулся. Он узнал Саранга сразу же. − Как дела? Я слыхал, твоего хозяина убили?

Раминг вынул блокнот и карандашом написал ответ.

− Два года назад… − Прочитал Саранга. − Как время то летит. Я тут проездом, всего на полчаса.

Раминг вновь написал на листе.

− У меня нет работы… − Прочитал Саранга. − Нет работы? Правда? Тогда, поедем со мной. Я у хозяина на хорошем счету, глядишь, он тебя и примет.

Раминг согласился кивнув головой.

− Да-а. Дела у тебя не важные. Что с твоим хозяином случилось то? − Раминг написал ответ. − Бандиты, в лесу… Нынче их что-то совсем много стало. Ходят слухи, что ими оборотни командуют. Как подумаешь, что такие звери ходят среди нас, так в дрожь и бросает. Идем, Раминг. − Он проскочил к выходу с базара и пронесся по улице. Раминг бежал за ним и они оказались у какого-то бара.

Саранга ввел за собой Раминга и прошел к одному из столиков.

− Принес? − Спросил какой-то человек.

− Принес, хозяин. − Ответил Саранга, передавая ему какую-то вещь.

− Хорошо. Садись. − Сказал хозяин, показывая на место за столом.

− Я встретил одного своего старого знакомого. − Сказал Саранга.

− И что? − Спросил хозяин.

− Он хороший человек, мы вместе работали у Фруона шесть лет назад, а потом еще много раз встречались.