Какие уроки, кроме географии и русского языка, она прогуливала?
Идея смещения полюсов давно волновала умы исследователей, но со временем у них появилась возможность не просто разглядывать или обмерять горы и острова на месте, но и делать это на экране компьютера. А это в свою очередь позволило анализировать то, что недавно было недоступно.
Если грани египетских пирамид четко сориентированы по сторонам света, а сфинкс встречает взглядом восходящее на востоке солнце, то как же остальные пирамиды? Во времена Меркатора о пирамиде Кукулькана и прочем слыхом не слыхивали, о Кайласе тоже. Много о чем не подозревали.
В наше время достаточно открыть карты Земли со спутника, чтобы «собственными глазами» увидеть этот самый Кайлас. Не только увидеть, но и кое-что измерить. Например, как сориентированы его грани. Оказалось, вовсе не на нынешний полюс. Как и пирамиды майя. А во многих мифах народов, крайне далеких от Египта, «истинным» направлением считался северо-запад и юго-восток.
Но исследователи пошли дальше, они попробовали разобраться, как соотносится ориентировка древнейших пирамид с положением нынешнего и допотопного Северного полюса. Получилась интересная картина.
Северная плоскость Кайласа не просто ориентирована на северо-запад: если с нее восстановить перпендикуляр, то линия приведет нас на северо-запад Гренландии, примерно к поселению Туле (которое местные зовут Каанааком). Кайлас повернут одной из своих плоскостей в сторону Гренландии?
Но это не все.
Если отправиться в Западное полушарие и с этой точки зрения обследовать пирамиды майя «Город богов» Теоти-хуакан, то можно убедиться, что главная дорога города, вдоль которой вытянулись пирамида Кукулькана, пирамида Солнца и пирамида Луны, тоже направлена в сторону Гренландии. И с линией от Кайласа она пересекается в… районе Туле!
Это место положения Северного полюса до потопа? Похоже, так.
Если честно, открытый в Wikimaps район горы Кайлас меня в этом не убедил, и четких четырех «отражателей» не видно, и сориентированы они непонятно куда, и вообще все как-то натянуто. Но, возможно, плохо смотрела или фантазии недостаточно…
Зато получила подтверждение совсем другой теории – Земли как рудника. О ней читайте в главе «Запредельные теории». Но это к слову.
Этого не знал и не мог знать Герард Меркатор. Он ориентировался на какие-то древнейшие источники, на которых четыре больших острова находились вокруг тогдашнего полюса. Не имея возможности понять их соотношение с нынешней Гренландией, картограф и выдумывал свои четыре невесть откуда вытекающие или, наоборот, исчезающие под землей реки.
Стоило появиться картам Гренландии без ледникового щита, как нашлись энтузиасты, обнаружившие на ней признаки принадлежности к ведической культуре.
Есть такая страсть у академика Чудинова – везде и всюду видеть надписи вроде МАРЫ ЯРЫ и прочего. В любой игре светотени он способен «прочитать» древнюю символику, словно предки не имели других занятий, кроме как ставить этакие клейма на Земле.
Каюсь, в свое время я тоже попала под влияние этой теории и увлеченно искала похожие метки, но довольно скоро наткнулась на откровенную нелепость и искать перестала. «Старателями» тайные послания потомкам были обнаружены даже в складках ткани на рисунке, изображающем Христа. Да, те самые «птички», которыми обозначают складки ткани, оказались шифровкой!
Мне приходилось рисовать одежду, ответственно могу заявить: складки – это только складки и ничего больше. Схематически изображая встречную складку на какой-нибудь юбке или залом на рукаве, я не оставляла никакой информации потомкам, кроме той, что в данном месте ткань легла именно так.
И ни к чему читать надписи там, где их нет (и быть не может!).
Яркий пример – гора Аю-Даг в Крыму. Все, кто бывал на ЮБК, подтвердят: со стороны Алушты гора может сойти за пьющего воду медведя с большой натяжкой, но стоит посмотреть на нее со стороны Ялтинского залива в час заката, как картина становится иной. У приникшего к воде зверя даже шерсть на загривке просматривается. Кто ищет, тот всегда найдет. При особом желании в очертаниях Гималаев, Тибета, Памира и даже Волги с нынешними водохранилищами можно прочитать все Веды прямо и задом наперед. Встречала в Интернете такую попытку – один из дотошных и не слишком занятых пользователей попытался совместить найденные Чудиновым надписи с береговой линией Рыбинского водохранилища. Знаете, получилось! И МАРА ЯРА нашлась, и еще много что.
А вы думали, что ради всяких там ГРЭС водохранилища создавались? Как бы не так – это все послания потомкам, вроде пограничных столбов и обозначения территории! Плотны, турбины, линии ЛЭП… – это мелочь для конспирации.
Подобные находки быстро остудили страсть к поискам надписей, а вот в принадлежности территории нынешней Гренландии к мировой культуре Гипербореи я не сомневаюсь.
Итак, на карте Меркатора Арктида (не Гиперборея, это понятие должно быть куда шире!) времен до потопа, то есть до смещения полюсов.
Такое предположение объясняет множество нестыковок и странностей карты. В том числе размытую границу берега нижнего правого острова; возможно, это констатация факта, что ледниковый покров Северного полушария уже основательно подтаял.
Встречала еще одну версию, совсем уж смелую – что полюс располагался на территории нынешней Канады, то есть те самые 15 градусов смещения полюса вовсе не означают, что он переехал именно с территории Гренландии.
Это кажется уж совсем бездоказательным, но приводит к одному интересному выводу: где бы ни был расположен Северный полюс до последней по времени планетарной катастрофы 12–14 000 лет назад, территория северных морей России – Баренцева, Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского – была за границей полярного круга, то есть в условиях куда более приемлемых, чем север Американского континента или северо-запад Европы.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.