Седьмая операция. Правка (калибровка) двойной загнутой кромки. Правку осуществляют с помощью прочищалки или фальцеправки. Прочищалку или фальцеправку пропускают через двойную загнутую кромку по всей длине листа детали 1, благодаря чему выравнивают кромки и устраняют небольшие вмятины.
Восьмая – четырнадцатая операции. Эти операции по заготовке кромки на листе детали 2 выполняют в той же последовательности и теми же приемами, как и предыдущие семь операций.
Пятнадцатая операция. Соединение кромок и образование фальца. Для образования фальца соединяют листы деталей 1 и 2 вдвигая загнутые кромки друг в друга и нанося удары киянкой по торцу одного из листов.
Шестнадцатая операция. Уплотнение и подсечка двойного лежвчего фальца. Фальц уплотняют ударами киянки, нанося удары киянкой сверху прямо, а не наискось. Подсечку фальца выполняют стальным бруском и кровельным молотком-косяком или фальцмейселем и кровельным молотком-косяком.
Изготовление ручным способом полуторного фальца по методу П.А. Лапшова
Полуторные фальцы, выполняемые по методу П.А. Лапшова, имеют ширину 8, 10 или 12 мм. Полуторный фальц образуется в результате соединения предварительно загнутых кромок листов деталей 1 и 2. На листе детали 1 ширина отгибаемой кромки в 3.5 раза больше ширины фальца, а на листе детали2 отгибаемую кромку делают шириной в 1.5 раза больше ширины фальца. Изготавливают полуторный фальц по методу П.А. Лапшова в такой последовательности.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.