Бадей Сергей - Свободный полет. Страница 74

– Ты же сама представилась. Там, в Туркорках.

Тень воспоминания мелькнула в ее глазах.

– Ах, вот оно что! Защитники. Вспомнила, да. А что вы тут потеряли?

– Мы тебя искали.

– Какая честь для простой девушки! – язвительно сказала Катрина. – Ее ищут целых два эльфа. С чего бы это?

Ну…, – я запнулся.

Весь опыт предыдущих сценариев знакомств с девушками тут был бессилен. Куда ее пригласишь? Где тут погуляешь? Каким трепом ее можно развлечь и заинтересовать?

– Может, пообщаемся. Познакомимся поближе, – я сам почувствовал, насколько глупо это прозвучало.

Глаза Карины потемнели. Она гневно вскинула головку.

– Вы что же думаете, господа эльфы, что со мной можно вытворять те же штучки, что вы вытворяете с другими? Вы думаете, что я растаю от того, что такие красавцы, вдруг, обратили на меня внимание? Отправляйтесь в город! Там вы найдете достаточно дурочек, готовых, по первому вашему зову, упасть к вам в объятия. Уходите!

Катрина резко повернулась и бросилась бежать в сторону домов.

– Катрина! – отчаянно крикнул я. – Я не….

Слова застряли у меня в горле. Рядом слабо икнул Семен. Фигурка девушки на миг окуталась туманом. И вот распахнулись широкие золотистые крылья, легко оторвавшие ее от земли. Она поднималась все выше и выше, улетая вдаль от нас, в сторону, сияющих снежными шапками под яркими лучами солнца, гор.

Она уже растворилась в голубизне неба, а мы с Семой еще долго стояли, ошеломленно пялясь на то место. Тоска поднималась откуда-то, от сердца, и черной волной затапливала мою душу.

– Можно отвлечь твое внимание, брат Семенэль, – услышал я тихий голос в стороне.

Отрешенно повернувшись туда, я увидел двух эльфов. Они ожидающе смотрели на нас.

– Да, конечно, – услышал я голос Семы, – что-то случилось?

– Нас послал Нортоноэль Светлый, – сообщил эльф, лицо его было скрыто капюшоном. Я видел только правильной формы рот и острый подбородок. – Он поручил нам найти вас и передать, что Мармиэль нашел решение.

То, что было дальше, я помню слабо. Я никогда не переживал так сильно жизненные неурядицы. Но произошедшее выбило меня из колеи и вогнало в глубокую депрессию. Семен меня не пытался трогать. Он сочувственно и озабочено на меня посматривал.

Только один раз он задал вопрос – не хочу ли я остаться здесь. Я только отрицательно покачал головой.

Видимо эльфы очень не хотели отпускать Сему. Но один раз я случайно услышал его разговор с Мармиэлем.

– Семенэль, почему ты не хочешь остаться с нами? – требовательно спросил эльфийский маг. – Пусть Влад отправляется. У него свой путь. Но ты же эльф, и твое место среди нас. Я не могу гарантировать, что ты там сможешь прожить ту жизнь, которой достоин и которой заслуживаешь. Какое тебе дело до людских дел?

– Ну, как ты не можешь понять, Мармиэль? – тихо ответил Сема. – Влад мой друг. Тут уж так: вдвоем мы сюда попали, вдвоем должны и вернуться. Иначе у моего друга может возникнуть очень много проблем, да и вопросов к нему будет слишком много.

– Хорошо, – помолчав, произнес Мармиэль. – Если ты передумаешь, то ты знаешь, что делать. Мы будем рады тебя видеть среди нас. Всегда помни о том, что ты – эльф!

– А я помню, – отозвался Семен. – Помню и поступаю так, как должен поступать эльф. Ты сам мне рассказывал про священные узы дружбы. Эльф не может оставить друга в беде. Я уйду вместе с Владом. А там…. А там будет видно.

Я невидяще смотрю на экран монитора, вяло огрызаясь на глупые мессиджы вконец обнаглевших юзеров. Я не вижу, что там, на экране. Перед глазами постоянно маячит картина: широкие крылья с золотистым отливом, уносят вдаль изящную фигурку девушки. От меня уносят!

Эта картина навязчиво преследует меня вот уже шестой месяц. С того самого дня, когда я ее увидел. Нас вернули домой. Вернули в тот день и час, когда мы провалились в мир Катрины. Как это получилось – я не знаю. Да, честно говоря, меня это и не очень-то волнует. А волнует меня совсем другое.

Этак и шизу, какую-нибудь эксклюзивную недолго заполучить. Надо что-то делать! А что?

Есть у меня мысль. Но я не могу ее реализовать один. А пойду, пожалуй, я сегодня к Семену. Пойду и начну его уговаривать отправиться следующим летом в Карпаты. Я найду те слова, которые его убедят в необходимости этого. У меня они есть. У меня есть очень много доводов! Я найду Катрину! Я скажу ей то, что должен сказать. Но скажу ей это, в своем истинном виде. Тем более, что Сема, вроде бы, и сам не против туда вернуться.

Мы вернемся в тот мир, но это будет уже совсем другая история.